返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > beat365存钱要手续费_beat365账号号注册么_beat365平局退款 > beat365平局退款

东岳乡人民政府关于做好第三次全国土地调查工作的通知

【发布时间:2019-03-07】 【来源:东岳乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    东府发〔201916                 

各村(居)民委员会、乡直各部门: 

  根据《射洪县人民政府办公室关于做好第三次全国土地调查工作的通知》(射府办函〔201838号)要求,结合我乡实际,现就做好我乡第三次全国土地调查(以下简称“三调”)工作,相关事项通知如下。 

  一、目的和意义 

  土地调查是我国法定的一项重要制度,是一项重大的国情国力调查。做好我乡土地调查工作,掌握真实准确的土地资源基础数据,是推进全乡治理体系和治理能力现代化、促进经济社会全面协调可持续发展的客观要求;是加快推进生态文明建设、夯实自然资源调查基础和推进统一确权登记生重要举措;是编制多规合一、自然资源生态考核、加强宏观调控、推进科学决策的重要依据;是实施创新驱动发展战略、支撑新产业新业态发展、提高政府依法行政能力和国土资源管理服务水平的迫切需要;是落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约利用制度、保障国家粮食安全和社会稳定、维护农民合法权益的重要内容;是科学规划、合理利用、有效保护国土资源的基本前提。 

  要充分认识土地调查的重要意义,增强做好土地调查工作的责任感和紧迫感,将土地调查工作列入重要议事日程,按照中、省、市、县、乡的统一部署,精心组织、周密安排,按时保质保量完成我乡土地调查任务。 

  二、调查内容 

  农村土地利用现状及变化情况,实地调查每块图斑的地类、位置、范围、面积等利用状况;集镇土地利用现状及变化情况,查清集镇商服、工业、仓储、住宅、公共管理与公共服务和特殊用地等地类的土地利用状况;土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况;土地条件,包括土地的自然条件、社会经济条件等状况。进行土地利用现状及变化情况调查时,应当重点调查永久基本农田现状及变化情况,包括永久基本农田的数量、分布和保护状况。 

  三、调查任务和时间 

  按照中、省、市、县统一部署,土地调查以20191131日为标准时点,分步实施。 

  (一)工作部署阶段(20187月底前)全面部署土地调查工作,开展机构组建、方案编制、业务培训以及动员宣传等工作。 

  (二)调查实施阶段(20196月底前)。根据国家下发图件和数据,完成土地利用现状调查、权属调查、专项用地调查、土地调查数据库建设。 

  (三)成果汇总阶段(201911月底前)。完成调查质量检查、成果整理、数据更新、成果汇交,形成土地调查基本数据。 

  四、调查组织和实施 

  各村(社区)、有关部门要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,认真做好我乡第三次全国土地调查的宣传动员和组织实施工作。 

  (一)成立调查机构。东岳乡第三次全国土地调查领导小组(以下简称“领导小组”,详见附件),负责领导和组织我乡第三次全国土地调查工作,协调解决调查中的重大问题。领导小组下设办公室,办公室设在乡国土所,由陈泓璋同志任办公室主任,具体负责全乡土地调查的组织协调和监督管理。 

  (二)明确职责分工。国土所牵头负责调查业务指导和检查工作,负责会同统计站处理数据统计和分析有关工作;财政所负责调查经费和物资经费保障工作;规划所负责提供集镇规划成果(包括现集镇开发边界矢量范围成果、集镇总体规划和控制性详细规划);民政办负责提供行政区域界线、地名等民政勘界成果资料;集镇办负责提供地理国情普查成果、大比例尺地形图和2014年后航拍正射影像图;交管办负责提供交通路网和管道运输相关成果;林业站负责提供林区范围、湿地范围(第二次湿地资源调查成果)、国家公益林和地方公益林范围、退耕还林和林权登记等相关成果;农业服务中心负责提供农业承包经营权成果和草资源范围成果;水力站负责提供水系、湖区常年洪水位以下及常水位至洪水位之间的范围、农田水利灌溉工程图件、重点水利工程图件等成果资料。土地调查的组织实施由镇国土所负责。 

  (三)建立协作机制。领导小组成员负责土地调查业务问题的事前谋划、事中协商、事后协调。落实专人作为联络员,负责本部门承担工作和部门间协调,及时准确提供调查所需资料的纸质和电子成果。 

  五、工作要求 

  (一)保障调查经费。土地调查涉及土地地类、位置、面积以及房地一体变更调查、乡村内部土地调查、数据库及管理系统建设等工作,财政所要将土地调查工作经费纳入乡财政年度预算,保证调查工作顺利进行。 

  (二)严格目标管理。第三次全国土地调查工作将纳入政府对各村(社区)目标考核内容。对未按时完成工作任务、弄虚作假或调查质量不高的,扣减年度目标绩效考核分值。 

  (三)加强舆论宣传。各村及相关部门要充分利用广播、QQ、微信等媒体,宣传土地调查的重要意义,为调查工作顺利开展营造良好的社会氛围。  

                                     

  东岳乡人民政 

                                       201936   

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

                                                                     

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:beat365存钱要手续费_beat365账号号注册么_beat365平局退款 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:beat365存钱要手续费_beat365账号号注册么_beat365平局退款
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果